Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Кузбасса

Кемерово, 26 августа 2013, 10:54 — REGNUM  Патриарху Кириллу присвоено звание "Почетный гражданин Кемеровской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

Как рассказали в администрации, почетное звание Патриарх получил "за неоценимый личный вклад в дело возрождения и укрепления духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей российского народа на Кузнецкой Земле, активную помощь и поддержку Кемеровской епархии, восстановление и создание храмов, часовен и монастырей, духовных школ, заботу о преумножении в шахтерском Кузбассе православных святынь".

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил регион в минувшие выходные. Он освятил храм Рождества Христова в Новокузнецке, построенный в память о погибших на шахте "Зыряновская" шахтерах.

В свою очередь, глава РПЦ вручил губернатору Кемеровской области Аману Тулееву православную награду - орден Славы и Чести II степени. Как пояснил Патриах Кирилл, Тулеев получил награду "за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами".

Также глава РПЦ преподнес Кузбасской митрополии 12 икон, олицетворяющих 12 православных праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.