На Колыме снизилась смертность от инфаркта миокарда

Ягодное, Магаданская область, 26 августа 2013, 10:32 — REGNUM  В Магаданской области смертность от острого инфаркта миокарда за последние два года уменьшилась на 22,4%. Об этом ИА REGNUM рассказал и. о. губернатора региона Владимир Печеный на встрече с руководителями колымских учреждений здравоохранения.

По словам Печеного, также в регионе на 63,6% снизились показатели получения инвалидности при инсульте. В целом глава региона отметил положительную динамику повышения качества медицинского обслуживания в области.

"Открыт сосудистый центр, приобретены высокоэффективные лекарственные препараты, закуплена необходимая медтехника. К остальным направлениям работы необходимо подходить столь же комплексно", - подчеркнул Печеный.

Также, подводя предварительные итоги программы модернизации здравоохранении Колымы, на совещании сообщили, что на проведение капитальных ремонтов в 49 лечебных учреждениях выделили более 823 млн рублей. В ближайшее время в регионе запланировали начало строительства комплекса зданий инфекционного отделения детской больницы, участковой больницы в поселке Омчак Тенькинского района, реконструкцию санатория "Талая" и других объектов.

"Модернизация колымского здравоохранения продолжится, несмотря на то, что одноименная программа заканчивает свое действие. Будем искать другие источники финансирования", - подытожил Владимир Печеный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.