В Башкирии за нарушение прироохранного законодательства оштрафован асфальтовый завод

Уфа, 26 августа 2013, 10:26 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия) за многочисленные нарушения природоохранного законодательства по результатам ряда административных дел оштрафованы компания, владеющая асфальтным заводом, и ее руководитель. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики 26 августа.

Установлено, что предприятие, осуществляющее строительство автомобильных дорог и выпуск асфальтной смеси на асфальтобетонным заводе, систематически выбрасывало в атмосферный воздух загрязняющие вещества - диоксид азота и оксид углерода. По фактам загрязнения воздуха возмущенные жители неоднократно обращались в различные инстанции.

Кроме того, завод сливал нефтепродукты в почву и организовал свалки производственных отходов прямо на территории предприятия.

Нанося вред природе, организация несвоевременно вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду в 2012 и 2013 годах.

В связи с этим прокуратура города возбудила административные дела по ст. 8.1, ст. 8.2, ч. 1 ст. 8.21, 8.41 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых предприятие и его руководитель оштрафованы на общую сумму 73 тыс. рублей. В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прокурор города обратился в суд с требованием обязать ООО "Танып" устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора. Фактическое исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.