Главе Плесецка (Архангельская область) предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

Архангельск, 26 августа 2013, 10:10 — REGNUM  В Архангельской области предъявлено обвинение главе администрации муниципального образования "Плесецкое" в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, в начале 2012 года обвиняемый, превышая свои полномочия, подписал и заверил подложные сметные расчеты и акты о приемке работ по капитальному ремонту муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения, которые ремонтное предприятие не производило. В результате указанных незаконных действий ремонтное предприятие получило право требования оплаты долга за якобы произведенные работы по капитальному ремонту муниципального имущества в сумме более 2 миллионов рублей.

В последующем ремонтное предприятие обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о взыскании части долга по возмещению стоимости проведенного ремонта, а обвиняемый фактически согласился с предъявляемыми требованиями, в связи с чем указанная сумма была зачтена ремонтному предприятию в счет задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом.

В результате должностное лицо подорвало доверие к органам муниципальной власти, причинило материальный ущерб муниципальному образованию на общую сумму более 2 миллионов рублей, а также лишило возможности взыскать с ремонтного предприятия стоимость аренды муниципального имущества. В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.