Калужская молодежь на улицах города займется силовыми видами спорта

Калуга, 26 августа 2013, 09:59 — REGNUM  Комплекс уличных тренажеров для занятий силовыми видами спорта открылся в Калуге сегодня, 26 августа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы, власти областного центра уделяют большое внимание развитию спорта и оздоровлению населения. Выделяются средства на строительство спортивных объектов и сооружений, создаются благоприятные условия для формирования здорового образа жизни.

Спортивные площадки - одна из эффективных и востребованных форм организации свободного времени населения. Они становятся популярнее с каждым годом.

Принять участие в жизни города изъявляют желание и производственные предприятия города Калуги. Так, при поддержке городской управы Калуги на набережной Яченского водохранилища был реализован проект строительства комплекса уличных тренажеров для занятий силовыми видами спорта.

Организация спортивной площадки на Яченском водохранилище будет способствовать созданию условий для занятий физической культурой и спортом детей и подростков, пропаганде здорового образа жизни и является действенной формой профилактики безнадзорности, вредных привычек в молодежной среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.