Красноярский край и Ямал соединил магистральный газопровод

Красноярск, 26 августа 2013, 09:43 — REGNUM  На Ямале газопроводы соединили два региона России - Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ в единую транспортную систему углеводородов. Это стало возможным благодаря завершению строительства 160-километровых магистральных газопроводов, протянувшихся от Находкинского месторождения до Хальмерпаютинского, сообщил центр по связям с общественностью ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На нулевом километре газопровода "Хальмерпаютинское месторождение - Пякяхинское месторождение" произведена стыковка с трубопроводом ЗАО "Ванкорнефть".

Строительство велось в соответствии с отраслевыми и международными нормами и экологическими правилами. Использовалась труба с гидроизоляцией диаметром 1020 мм и 1220 мм. Магистральный газопровод проложен под землей, для фиксации трубы использовались пригрузы различных типов. С целью сохранения тундровой экосистемы и недопущения таяния вечномерзлых грунтов газ по трубопроводной магистрали пойдет с температурой не выше нуля градусов по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.