В Красноярском крае тестируют эмульсию для очистки дорог от пыли

Красноярск, 26 августа 2013, 09:24 — REGNUM  На трассе Элита - Арейское - ст.Кача в районе поселка Известковый опробовали эмульсию для обеспыливания гравийной дороги. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Красноярского края.

По словам специалистов, разовая обработка этой эмульсией действует около трех месяцев. Кроме того, такая обработка безвредна для окружающей среды.

"Специалисты оценили положительный эффект от применения технологий обеспыливания грунтовых покрытий. В ближайшее время мы планируем осуществить профилировку дороги с помощью автогрейдера, чтобы окончательно убедиться в эффективности эмульсии. Затем мы подведем итоги и решим, станем ли применять такую технологию обеспыливания на дорогах края в дальнейшем", - рассказали в управлении автодорог по региону.

Технологию обеспыливания грунтовых покрытий привезли из г. Кемерово. На участок гравийной дороги протяженностью 400 м потратили 285 тыс. рублей.

"Это уже не первый пример применения новых технологий на автодорогах нашего края. В прошлом году мы испробовали специальную эмульсию, которая "оживляет" асфальтобетонное покрытие. Эксперимент проходил на участке автодороги Ачинск - Горный - Березовый, и результаты себя оправдали. В этом году такой эмульсией покрыли 7 км дороги Ачинск - Ужур - Троицкое", - отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.