В Красноярском крае появился современный спецтранспорт для инвалидов

Красноярск, 26 августа 2013, 09:01 — REGNUM  Центры социального обслуживания Красноярского края получили спецтранспорт для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве социальной политики региона.

Специализированные автомобили появились в Богучанском, Большеулуйском, Дзержинском, Канском, Кежемском, Мотыгинском, Новоселовском, Сухобузимском, Тасеевском, Уярском, Ужурском районах края и в городе Канске.

Машины оснащены современным оборудованием для комфортной перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья, прежде всего с нарушением опорно-двигательного аппарата. Электроподъемник позволит инвалиду на коляске заехать в автомобиль и выехать из него. В салоне предусмотрены поручни и дополнительные крепежи для безопасной транспортировки пассажиров.

"Этот спецтранспорт предназначен для перевозки инвалидов и людей пожилого возраста в учреждения здравоохранения (больницу, поликлинику, аптеки), социальной защиты, в Пенсионный фонд, на вокзалы и так далее. В учреждениях социальной помощи семье и детям и реабилитационных центрах спецтранспорт используется также для перевозки детей-инвалидов на занятия и обратно домой", - уточнили в министерстве.

По словам чиновников, это не первое пополнение парка автомобилей центров соцобслуживания населения края. Такие автомобили уже имелись в 34 учреждениях региона. На их приобретение в 3 трех лет из краевого бюджета выделили более 31 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.