Инспектор челябинской ГИБДД получил 10 месяцев за убийство своего коллеги

Челябинск, 26 августа 2013, 08:51 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении 27-летнего бывшего инспектора отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Челябинску Евгения Пронина, который в результате преступной небрежности причинил сквозное огнестрельное ранение головы своему коллеге, от которого тот скончался. Об этом 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием и судом установлено, что 26 мая 2013 года обвиняемый и погибший сдавали ночные дежурства в своем служебном кабинете. Обвиняемый держал в руке табельный пистолет. Ошибочно полагая, что оружие уже разряжено, он нажал на спусковой крючок. Произошел выстрел, пуля попала в голову потерпевшего.

Приговором Ленинского районного суда города Челябинска подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев. Суд также удовлетворил иск родственников погибшего о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.