Свердловчанин на охоте случайно убил жену друга

Екатеринбург, 26 августа 2013, 08:25 — REGNUM  В Свердловской области в отношении 38-летнего официально неработающего жителя Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, вечером 24 августа подозреваемый вместе с семьей друга отправился близ села Кирга Ирбитского района охотиться на уток. Когда мужчина уже отошел от озера, через кусты вышел на прилегающую поляну и стал снимать двуствольное ружье ИЖ-27ЕМ с плеча, в это время из ружья, которое, как впоследствии оказалось, мужчина не поставил на предохранитель, от случайного нажатия на спусковой крючок, произошел непроизвольный выстрел. В результате огнестрельное ранение в области головы было причинено 25-летней супруге его товарища, которая находилась неподалеку от подозреваемого и собирала ягоды. От полученного огнестрельного ранения женщина погибла на месте.

О данном происшествии мужчина сам сообщил в правоохранительные органы около 18 часов 30 минут по телефону. Стоит отметить, что стрелявший ранее не судим и имеет разрешение на охотничье ружье. Ранее подозреваемый екатеринбуржец проживал в указанном районе и с юношеских лет знал эту семью - жителей села Кирга.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.