На Камчатке возобновили социальные туры и отправили детей-сирот в Долину гейзеров

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2013, 06:03 — REGNUM  40 детей-сирот из детских домов Мильковского и Усть-Камчатского районов смогли посмотреть Долину гейзеров в рамках организованных на Камчатке социальных туров, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве по туризму и внешним связям.

По словам чиновников, также возобновились социальные туры для ветеранов Великой Отечественной Войны; школьников и студентов - победителей олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований.

"В рамках социальной программы экскурсанты знакомятся с родным краем, уникальными природными уголками полуострова, культурой и национальными традициями народов Камчатки. Предполагается, что до конца 2013 года будут проведены вертолетно-пешеходные экскурсии, в том числе в Долину гейзеров и Налычевскую долину; этнографические экскурсии; экскурсии к Мутновскому, Горелому и Авачинскому вулканам, а также экскурсии на горячие термальные источники", - сказали в агентстве.

Камчатский край один из немногих регионов в Российской Федерации, где начал свое развитие социальный туризм. На субсидирование социальных туров правительство Камчатского края с 2010 по 2012 годы направило 10 млн рублей. За это время в турах побывали около 4 тыс. человек. В 2013 году запланировано участие в социальных турах более 1 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.