Полицейский отказался от 3 млн рублей взятки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2013, 05:41 — REGNUM  Браконьеры, которых задержали в Елизовском районе на Камчатке, пытались дать 3 млн рублей взятки одному из полицейских, чтобы тот обеспечил им спокойную работу. Однако, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатки, страж правопорядка отказался от денег, а в отношении взяткодателей началась проверка.

Тем временем, по словам полицейских, накануне они с сотрудниками ФСБ провели широкомасштабную акцию по выявлению теневого бизнеса по переработке и сбыту добытой рыбы ценных лососевых пород.

"Оперативники при поддержке полицейского спецназа неожиданно появились сразу в пяти с виду неприметных строениях Елизовского района Камчатского края: Елизово и поселках Пограничный, Ягодный, Николаевка и Паратунка. В результате выявлен один подпольный завод, два цеха по переработке красной рыбы и икры, а также две нелегальные скупки браконьерского улова", - сказали в МВД.

Сейчас сотрудники полиции подсчитывают точное количество изъятой рыбопродукции. "Уже можно сказать, что только в п. Ягодный на заводе, обустроенном в строении, со стороны напоминающем баню, было изъято около 100 тонн рыбы. А в Николаевке - около 500 кг красной икры", - добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.