На Камчатке застрелили медвежонка, зашедшего на территорию детского центра

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2013, 05:39 — REGNUM  Егерям пришлось отстрелить медвежонка, зашедшего вместе с медведицей на территорию детского оздоровительного центра в Елизовском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правительстве Камчатского края.

По словам чиновников, на территорию центра зашли медведица с медвежонком. В это время в лагере находились 60 детей. Работники оздоровительного центра в срочном порядке эвакуировали детей в корпуса и попытались выгнать медведей за пределы центра. Однако попытка не увенчалась успехом. Прибывшие на место ЧП полицейские, сотрудники МЧС и егеря, оценив обстановку, запросили разрешение на отстрел хищников. Специалисты отстрелили медвежонка, а медведица, испугавшись выстрелов, убежала в лес. Специалисты прочесали окрестности, но следов зверя не обнаружили, сказали в правительстве.

Тем временем, министр образования региона Виктор Тюменцев сказал корреспонденту ИА REGNUM, что раньше времени смену в этом детском центре закрывать не будут. "Для работников центра проведен инструктаж, предприняты дополнительные меры безопасности, ведется наблюдение на прилегающей территории. Также мы предупредили администрацию соседнего лагеря", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.