"Вести сегодня" продолжат выходить (Латвия)

Рига, 25 августа 2013, 12:07 — REGNUM  Ежедневная латвийская русскоязычная газета "Вести Сегодня" продолжит выходить, сообщает агентство BNS. По словам главного редактора газеты Павла Кириллова, накануне ее работникам были погашены доли по зарплате.

Кириллов проинформировал, что "появившиеся у нас проблемы мы решили" и добавил, что "ближайший номер газеты выйдет в срок".

Напомним, что накануне около 30 сотрудников "Вестей сегодня" подписали письмо-ультиматум в адрес владельцев этого издания. Сотрудники газеты поставили владельцев в известность: если не прекратятся постоянные задержки с зарплатами, то 26 августа издание не выйдет. За неделю акционерам (в числе которых называют российских миллионеров Андрея Молчанова и Эдуарда Янакова, а также латвийского предпринимателя Артура Ересько) предстоит разобраться с задержками по зарплате, которые некоторым сотрудникам не выплачены с мая. Сложившаяся ситуация позволила порталу iarex.ru написать, что русскую прессу в Латвии убивают инвесторы из России.

По словам одного из журналистов "Вести сегодня", попросившего не называть его имени, проблема в том, что задержки зарплаты на месяц и больше вошли в систему. "Мы все до сих пор не получили деньги за июнь и июль. А некоторым сотрудникам задолжали еще за май", - обрисовал он ситуацию. Он утверждает, что письмо-ультиматум подписали 20-30 человек, все сотрудники "Вестей сегодня", бывшие на тот момент в редакции. Позже Кириллов подтвердил, что сотрудникам "Вести Сегодня" не была своевременно выплачена заработная плата, и поэтому судьба издания оказалась неясной. "В пятницу (23 августа) прошло собрание, мы договорились решить ситуацию, в дальнейшем работники будут получать зарплату своевременно", - сказал главный редактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.