Полиция Латгалии ищет вооруженного грабителя (Латвия)

Рига, 25 августа 2013, 12:03 — REGNUM  Город Резекне окажет полиции всестороннюю поддержку в задержании и поимке мужчины, который ограбил автосервис, а затем угнал полицейскую машину. Об этом заявил порталу mixnews.lv мэр города Александр Барташевич.

По данным телеканала LTV, мужчина вооружен автоматом Калашникова. СМИ сообщают, что мужчина отстреливался от полицейских автоматными очередями. Во время ограбления преступник похитил автомашину Audi Q7, на которой он пытался уйти от полицейских. Водитель не подчинился требованию полиции и не остановился, но затем попал в аварию. На месте ДТП подозреваемый похитил полицейскую машину, угрожая обрезом - на ней он и продолжил бегство. Полицейские стреляли по колесам автомобиля и в заднее стекло, но грабителю удалось уехать в сторону леса. В настоящий момент он исчез из поля зрения полиции и, предположительно, пробирается к латвийско-российской границе.

"Я сейчас в отпуске, но могу заверить, что город окажет полиции и другим службам всю необходимую поддержку в поиске и поимке этого человека, если она потребуется. Мои заместители отлично с этим справятся, я уверен", - сказал Барташевич. Сам мэр Резекне за поисками подозреваемого следит по Интернету.

Как оповестила пресс-служба Латгальского управления полиции, в вооруженном грабеже подозревается сорокавосьмилетний Ралфс Токахо. Полиция призывает население быть внимательным, не сажать в автомобили автостопщиков, а любую информацию о подозрительных лицах сообщать представителям правоохранительных органов. Государственная полиция сначала провела в Латгалии операцию "Капкан" - в регион оказались стянуты значительные силы со всей страны. В операции был задействован даже вертолет вооруженных сил Латвии.

Как позже сообщила агентству BNS руководитель отдела общественных отношений Госполиции Сигита Пилдава, операция "Капкан" в субботу была прекращена, и розыски преступника осуществлюятся с использованием оперативных методов.

Токахо ранее неоднократно был судим за различные преступления, включая вооруженное нападение. В последний раз он вышел на волю весной этого года, отсидев в тюрьме 6,5 лет за 17 краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail