Экспорт оружия из Турции растет

Анкара, 24 августа 2013, 19:30 — REGNUM  Экспорт оборонной промышленности Турции достиг $780 млн в январе-июле, продемонстрировав рост в 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Ассоциация экспортеров оборонной и аэрокосмической промышленности (SSI).

Председатель SSI Латиф Арал Алич заявил, что оборонный экспорт на сумму в более чем $780 млн в первом полугодии продемонстрировал больший рост, чем общий рост объемов экспорта Турции, сообщает Anadolu.

Основными направлениями экспорта оборонной промышленности Турции были главным образом США и страны-члены СНГ. Наиболее экспортируемой продукцией являются части самолетов и вертолетов, авиационные двигатели, бронированные машины, корабли и катера, ракеты и стартовые платформы, стрелковое оружие, электронные системы, логистическая продукция и услуги в области трансферта технологий.

Оборонный сектор Турции стремится достичь уровня экспорта продукции на сумму в $4 млрд и товаров и услуг на $2 млрд. к 2016 году, заявил глава SSI, добавив, что их стратегической целью является достижение объем экспорта в $25 млрд в секторе оборонной и аэрокосмической промышленности.

Расходы сектора на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы выросли до $772 млн. Оборонно-промышленный комплекс Турции обеспечивает 54% потребностей Вооруженных сил Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.