Анкара может отменить контртеррористическое законодательство

Анкара, 24 августа 2013, 19:26 — REGNUM  Правительство Турции намерено отменить Антитеррористический закон путем создания мирного климата после завершения процесса турецко-курдского примирения, заявил министр юстиции Садуллах Эргин 23 августа.

Отвечая на вопрос, предусматривает ли подготовленный правительством пакет реформ изменения относительно Антитеррористического закона, Эргин сказал, что их конечной целью будет устранение необходимости в таком законодательстве. "В каждом пакете есть несколько статей, касающихся Антитеррористического закона. Однако не очень адекватно менять его все время. Наше главное желание заключается в устранении обстановки террора в нашей стране, таким образом чтобы нам не нужен был Антитеррористический закон", - заявил Эргин в интервью Kanal 7, добавив, что закон в конечном счете может быть отменен в конце процесса урегулирования.

"Когда воздействие и давление террора в нашей стране будет устранено, турецкого Уголовного закона будет достаточно. Он обеспечивает инфраструктуру, которая может обеспечить наши потребности в плане террористической деятельности. По окончании террора благодаря процессу урегулирования, мы надеемся, в стране не будет никакой необходимости в Антитеррористическом законе", - заявил Эргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.