В Тюмени ликвидирована несанкционированная свалка ртутьсодержащих отходов

Тюмень, 24 августа 2013, 19:41 — REGNUM  По инициативе прокуратуры Тюмени приняты меры, направленные на безопасную утилизацию опасных отходов Областной клинической больницы №2. Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Напомним, что 22 апреля 2013 года в районе газораспределительной станции ТЭЦ-2 г. Тюмени была обнаружена несанкционированная свалка ртутьсодержащих отходов из 15 тыс. люминесцентных ламп. Спустя несколько дней свалка была ликвидирована специалистами муниципального предприятия "Комтех".

В ходе прокурорской проверки установлено, что опасные отходы принадлежали Областной клинической больнице №2, а их сбором и вывозом на основании заключенного договора занималась одна из курганских фирм.

Поскольку данная фирма свои обязательства по договору исполнила недобросовестно, что создало угрозу жизни и здоровью граждан, то областная больница расторгла с ней договор и заключила новый - с тюменской организацией.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения при сборе, хранении отходов и в ряде отделений областной больницы.

В связи с этим прокуратура города в отношении главного врача медицинского учреждения было возбуждено административное дело Главврач оштрафована 10 тыс. рублей.

Также материалы для принятия мер прокурорского реагирования к недобросовестной курганской фирме направлены в прокуратуру г. Кургана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail