Пушков: Для Асада применение химоружия - смертный приговор

Москва, 24 августа 2013, 17:31 — REGNUM  Лишь боевикам выгодно применять в Сирии химическое оружие и обвинять в этом правительство страны, для Асада это - смертный приговор. Такое мнение выразил 24 августа в своем микроблоге в сети Twitter глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков.

"То, что химоружие нашли у боевиков, очень логично: лишь им выгодно его применять и обвинять в этом правительство. Для Асада (президент Сирии Башар Асад - прим. ИА REGNUM) это - смертный приговор", - написал он.

"На Западе не хотят отвечать на главный вопрос: Зачем Асаду применять химоружие? Чтобы дать повод для вторжения? Чтобы вырыть себе могилу?!", - добавил Пушков.

21 августа сирийская оппозиция выступила с заявлениями о применении правящим в Сирии режимом химического оружия в пригороде Дамаска Гута, в результате чего, по данным оппозиции, погибло до 1300 человек. Обвинения в адрес Дамаска были подхвачены рядом арабских СМИ. Дамаск данную информацию опроверг.

Сирийское государственное телевидение сообщило, что в пригороде Дамаска Джобар правительственные войска 24 августа обнаружили химические вещества в повстанческих туннелях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.