Житель Калужской области осужден за торговлю запрещенными медпрепаратами

Калуга, 24 августа 2013, 16:09 — REGNUM  Калужским районным судом вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя Обнинска Романа Лузина, который признан виновным в совершении незаконного сбыта сильнодействующих веществ, в крупном размере (ч.3 ст. 234 УК РФ). Как сообщила 24 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги младший советник юстиции Эмма Гаспарян, следствием установлено, что Лузин путем заказа через интернет-сайт незаконно приобретал для продажи посылки с сильнодействующими веществами для наращивания мышечной массы в крупном размере.

Вместе с тем, данные вещества включены в список сильнодействующих веществ, которые запрещены для свободной торговли.

Узнав от своего знакомого, занимающегося бодибилдингом, о том, что он хочет приобрести препарат для наращивания мышечной массы для себя, а также для своего друга, Лузин предложил купить у него указанные вещества. При этом деньги за медицинские препараты были перечислены Лузину на его банковскую карту. Затем Лузирн дважды передал при личной встрече своему знакомому сверток с лекарственными препаратами.

Подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном. С согласия государственного обвинителя уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и возможности назначения наказания не связанного с лишением свободы и назначил ему наказание в виде лишения свободы 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail