МИД РФ: Организаторы терактов в Ливане должны понести заслуженное наказание

Москва, 24 августа 2013, 15:45 — REGNUM  В Москве осудили двойной теракт, совершенный 23 августа в ливанском городе Триполи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 24 августа, соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Как известно, 23 августа в расположенном на севере Ливана городе Триполи, населенном преимущественно мусульманами-суннитами, было совершено два крупных террористических акта. Первый взрыв прогремел в районе Захрии, на площади у мечети Ат-Таква после пятничной молитвы. Другая бомба была взорвана в квартале Минья около мечети Ас-Салам. В результате, как сообщают ливанские СМИ, теракты унесли жизни 37 человек, имеется около 400 раненых. По другим данным, более 50 человек были убиты, и еще более 500 - ранены.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Вновь заявляем о нашей полной солидарности с руководством страны и народом Ливана в решительном противодействии всем террористическим проявлениям", - заявил Лукашевич.

По его словам, в Москве "безоговорочным образом осуждают это бесчеловечное деяние, устроители которого должны понести заслуженное наказание".

"Гибель невинных людей, нападения на мечети и верующих не имеют оправдания. Считаем необходимым пресекать попытки террористов разжечь в Ливане, а также в Сирии и в других странах региона крайне опасный межконфессиональный конфликт, который способен привести к самым негативным последствиям для безопасности и стабильности Ближнего Востока", - отметили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.