Президент Ирана осудил применение химического оружия в Сирии

Тегеран, 24 августа 2013, 15:36 — REGNUM  Президент Ирана Хасан Роухани осудил применение химического оружия, призвав международное сообщество не жалеть усилий для предотвращения использования ОМУ во всем мире, и в частности в Сирии.

Иранский президент 24 августа выразил "глубокую озабоченность и сожаление" по поводу сложившейся ситуации в регионе, в частности в Сирии, где невинные люди были убиты или пострадали от химического оружия.

Роухани также осудил недавние израильские авиаудары по Ливану. "Авиаудар, нанесенный сионистским режимом по Ливану, также вызывает осуждение, и это показывает, что враги сформировали большой заговор против нас и Ближнего Востока, что более очевидно в Сирии, Ливане и Египте", - цитирует президента Ирана Press TV.

Роухани предупредил, что нестабильность в регионе будет иметь пагубные последствия для региональных стран и мусульманских народов и послужит лишь интересам израильского режима. Он выразил надежду, что мир и стабильность будут восстановлены в регионе благодаря "бдительности народов и стран региона, которые озабочены стабильностью на Ближнем Востоке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail