МВД России поможет югоосетинским коллегам в расследовании коррупционных дел

Москва, 24 августа 2013, 15:03 — REGNUM  МВД России окажет правоохранительным органам Южной Осетии помощь в обеспечении материально-технической базой и расследовании коррупционных уголовных дел, сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Ахсар Лавоев.

Договоренность была достигнута на встрече с делегацией МВД Россией, прибывшей в Республику накануне, 23 августа, с рабочим визитом.

"В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества между правоохранительными органами Южной Осетии и России. Также поднимался вопрос оказания МВД Южной Осетии практической помощи по расследованию уголовных дел коррупционного характера. Я поднял этот вопрос в ходе встречи с делегацией МВД Россией. Мы обратились к нашим российским коллегам с просьбой оказать нам содействие в привлечении к ответственности подозреваемых в хищениях российской финансовой помощи, скрывающихся на территории России. У нас заведено несколько десятков уголовных коррупционных дел, однако их фигуранты отказываются приезжать в Южную Осетию для дачи показаний", - сказал Лавоев.

По его словам, коллеги из МВД России также пообещали помочь со специалистами по линии уголовного розыска, расследования экономических преступлений и охраны общественного порядка.

Члены делегации также осмотрели место дислокации сводного отряда российского МВД по оказанию помощи в охране общественного порядка.

Как заверил Лавоев, делегация МВД России пообещала оказать необходимую помощь в работе правоохранительных органов Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail