Российские военные вылетели в США

Москва, 24 августа 2013, 12:44 — REGNUM  24 августа российская военная делегация вылетела в США для участия в совместно российско-американо-канадском лётном учении "Бдительный орёл-2013". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как отмечается, учение по отработке совместных действий военно-воздушных сил России, США и Канады при захвате террористами воздушного судна в соответствии с планом международной деятельности Минобороны РФ пройдет с 26 по 30 августа.

В ходе учения российские и канадские экипажи выполнят практические полеты в воздушном пространстве России и США для отработки совместных действий по обнаружению, опознаванию и перехвату условно захваченного террористами самолета.

Пункты управления учением в городах Хабаровске и Колорадо-Спрингс (США), а также вспомогательные штабы в городах Петропавловск-Камчатский и Анкоридж (США) отработают вопросы управления практическими действиями авиации сторон и организации взаимодействия между 3-им командованием ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) и командованием NORAD (Командование воздушно-космической обороной Североамериканского континента).

Согласно данным, в учении будут задействованы самолеты Су-27 истребительной авиации 3-го командования ВВС и ПВО ВВО, самолет А-50 радиолокационного дозора и наведения (РЛДН), самолеты военно-транспортной авиации, истребители NORAD, самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) АВАКС.

Основной штаб руководства учением в штаб-квартире Командования воздушно-космической обороной Североамериканского континента (NORAD) в г. Колорадо-Спрингс (США) от российской стороны возглавит генерал-майор Дмитрий Гоменков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.