Власти помогут людям, потерявшим во время паводка документы, восстановить их (Приморье)

Владивосток, 24 августа 2013, 11:25 — REGNUM  Инвалиды, потерявшие документы в результате наводнения, могут обратиться за помощью в органы социальной защиты населения. Как пояснили ИА REGNUM в департаменте труда и социального развития Приморского края, для восстановления индивидуальных программ реабилитации и справок об установлении инвалидности граждане обращаются в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства или по месту пребывания. Однако многие люди с ограниченными возможностями проходили медицинское освидетельствование и получали соответствующие документы во Владивостоке.

"Это не значит, что для того, чтобы получить новые документы, человеку из района нужно ехать в краевой центр. Независимо от того, где инвалид проходил медико-санитарную экспертизу и какое муниципальное образование стоит в графе постоянного места жительства, гражданин может обратиться за помощью в ближайший территориальный отдел департамента там, где он фактически проживает сегодня. Специалисты дадут всю информацию, необходимую для восстановления документов", - рассказала начальник отдела департамента труда и социального развития края Любовь Дорофеева.

Это заметно упрощает задачу восстановления документов учитывая то, что речь идет о людях с ограниченными возможностями, многие из которых вынуждены проживать у родственников в других районах.

Отметим, что в 17 пострадавших от стихии районах проживает почти 45 тыс. людей с ограниченными возможностями, в том числе 2000 детей-инвалидов, 975 инвалидов-колясочников, 2624 человека с поражением опорно-двигательного аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail