Жители Ханты-Мансийска решают - каким будет город в 2020 году

Ханты-Мансийск, 24 августа 2013, 11:53 — REGNUM  В Ханты-Мансийске началось обсуждение проекта программы социально-экономического развития города до 2020 года, которая представлена на сайте городской администрации. С документом может ознакомиться любой желающий, при этом есть возможность тут же высказать свое мнение, сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Так как проект направлен на формирование модели городской экономики, обладающей долгосрочным потенциалом динамичного роста и способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, участие каждого горожанина в обсуждение просто необходимо.

В программе выделено несколько приоритетных направлений: развитие социального потенциала города, модернизация экономики, развитие городской среды и инфраструктуры, совершенствование деятельности органов местного самоуправления, а так же формирование принципов взаимодействия муниципальной власти с горожанами.

Программа разрабатывается в период благоприятной динамики городского развития. Число экономически активного населения за последний год увеличилось на 1,5%, а уровень регистрируемой безработицы сократился до 92 человек. Годом ранее безработных было 230. Рост среднедушевых доходов населения города опережает инфляцию (6,5% за 2012 год, на 1 января 2013 года составил 42 тыс. 778 рублей).

Данная программа ориентирована на решение сверхзадачи, ответить на вопрос - каким должен быть Ханты-Мансийск в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.