В Кургане гражданин Узбекистана организовал незаконный въезд иностранцев в Россию

Курган, 24 августа 2013, 11:24 — REGNUM  Курганский городской суд вынес приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого по п.а ч. 2 ст. 322-1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой). Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что подсудимый организовал преступную группу для организации незаконного въезда и пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В апреле 2012 года в г. Петропавловске Республики Казахстан он сформировал группу в составе 26 лиц из Республик Таджикистан и Узбекистан, въезд которым на территорию Российской Федерации не разрешен.

Указанные лица были скрытно перевезены в г. Курган проводниками поезда "Новосибирск - Белгород" по предварительной договоренности с подсудимым за вознаграждение в сумме 35 тысяч рублей.

За организацию незаконного въезда иностранных граждан в Россию суд назначил подсудимому наказание в виде реального лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.