Соратник Репше: у русских есть большой потенциал (Латвия)

Рига, 24 августа 2013, 09:30 — REGNUM  У возможных русских министров в правительстве Латвии, как и у русских бизнесменов - есть огромный потенциал, который недостаточно используется, как в бизнесе, так и в политике. Об этом в программе разворот на радио Baltkom сказал влиятельный бизнесмен, один из создателей общества "За развитие Латвии", соратник экс-премьера Эйнара Репше Данс Титавс, комментируя возможность "Центра согласия" быть взятым в правительственную коалицию.

"У ЦС есть одна большая проблема - это двадцать лет оппозиции. Я сам оппозиционер и знаю, как мыслят такие люди. Но то, что русские министры для меня это не табу - это точно. Я вообще считаю, что потенциал русских министров, экономистов и предпринимателей огромен, и держать его на запасном пути - неправильно", - сказал Титавс. Напомним, еще один соратник Репше Эдгар Яунупс заявил недавно, что пора прекратить лицемерить и взять "Центр согласия" в коалицию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в деятельности возглавляемого Эйнаром Репше общества "Для развития Латвии" на данный момент принимают участие более 100 человек. Для регистрации партии число ее соучредителей должно составлять не менее 200 человек. Экс-премьер поясняет, что сейчас ведется тщательный отбор людей, чтобы не допустить кадровых ошибок.

По его словам, создание новой партии возможно в конце нынешнего или в начале следующего года, в декабре или январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.