В Калининградской области задержан старший инспектор Госавтодорнадзора

Калининград, 23 августа 2013, 21:36 — REGNUM  В Калининградской области при получении взятки задержан старший государственный инспектор Управления государственного автодорожного надзора Калининградской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН). Как сообщили сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, 56-летний старший государственный инспектор задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

По данным полиции, инспектор, находясь в помещении передвижного пункта контроля на базе автомобиля "Форд", расположенного на 33-м км автодороги "Калининград-Долгоруково", получил от гражданина взятку в сумме 3500 рублей. Чтобы скрыть преступление, он выбросил взятку из окна своего личного автомобиля.

Денежное вознаграждение предназначалось за незаконное бездействие, за беспрепятственный проезд грузового автомобиля без прохождения соответствующего контроля и оформления документов. Хотя данная процедура обязательна в соответствии с действующим законодательством.

Следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении задержанного должностного лица возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ "Получение взятки".

При личном досмотре во время задержания у инспектора изъято 20 тысяч рублей мелкими купюрами (официальная зарплата у инспектора 12 тысяч рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.