Раффи Ованнисян рассчитывает достичь смены власти в Армении до конца года

Ереван, 23 августа 2013, 21:18 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян 23 августа провел митинг на площади "Свободы" в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик вновь призвал граждан и политические силы к объединённой борьбе "для спасения страны от надвигающейся катастрофы". Он сообщил, что продолжит визиты в области страны, в частности, посетит Ванадзор и Гюмри, и встретится со своими сторонниками. 1-4 сентября лидер "Наследия" планирует побывать также в Нагорном Карабахе.

Предстоящий сентябрь, по словам Ованнисяна, необходимо использовать для пересмотра своих взглядов и объединения. Сделав это, как он уверен, можно будет достичь смены власти в Армении до конца текущего года.

Раффи Ованнисян занял второе место на президентских выборах, набрав 550 тысяч голосов. Он не согласился с итогами выборов, начал проводить массовые протестные акции и объявил себя избранным президентом. 9 апреля в Ереване прошла церемония инаугурации президента Армении Сержа Саргсяна. Параллельно на улицах армянской столицы прошли массовые акции протеста, начавшиеся после митинга сторонников лидера партии "Наследие". Сам Ованнисян покинул протестующих, и неуправляемые группы оппозиционеров направились в разные стороны. Часть попыталась прорваться к резиденции президента Армении, что привело к стычкам с полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.