Тибилов: Южная Осетия доведет до кондиции работу по разделу границы

Москва, 23 августа 2013, 20:10 — REGNUM  Южная Осетия занимается обозначением линии государственной границы с Грузией, "но Грузия и в этом вопросе не идет нам на встречу". Об этом заявил президент РЮО Леонид Тибилов 23 августа на пресс-конференции в Москве. Несмотря на это, подчеркнул Тибилов, "мы эту работу продолжим и доведем до кондиции".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о положении людей, остающихся по разные стороны демаркационной линии, Тибилов сказал, что, у населения, ни у осетин, ни у грузин претензий нет. "Жителям близлежащих селений ясно - вот она граница, и у них нет претензий по тому, что она оборудуется", - отметил он.

Устраиваемые президентом Грузии Михаилом Саакашвили демонстрации вблизи границы, которую в Грузии считают административной, Тибилов назвал "пропагандистским трюком, обманом своего народа".

Напомним, российские пограничники в соответствии с договором между РЮО и РФ ведут работы по делимитации, демаркации границы между Южной Осетией и Грузией. Линия проводится по границе советской Юго-Осетинской автономной области. В Грузии прошли акции протеста против обустройства границы, руководство призвало международное сообщество повлиять на "незаконные действия" России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.