Сирийское телевидение представило доказательства применения боевиками химического оружия

Ближний Восток, 23 августа 2013, 19:32 — REGNUM  Сирийское государственное телевидение продемонстрировало запись телефонного разговора члена так называемых батальонов "Шохада Аль-Баяда" с одним из спонсоров группировки, гражданином Саудовской Аравии Абдель-Басетом. Из разговора становится ясно, что в посёлке Дейр-Баальба провинции Хомс террористы применили химическое оружие.

Боевик из "Шохада Аль-Баяда" рассказывает своему собеседнику, что его группировка в составе 200 человек, которая дислоцировалась в посёлке Аль-Баяда, через один из туннелей отошла к посёлку Дар Аль-Кабира, а сам он был ранен в ногу. Террорист просит у саудовца помочь деньгами для покупки оружия и боеприпасов, чтобы совершить нападение на город Хомс.

Саудовец Абдель-Басет, находящийся в Каире, требует более подробного отчёта о группировке и возможных путях передачи денег, а также о том, на что способна их группа в условиях раскола, существующего между различными вооружёнными формированиями, и о плане их дальнейших действий.

В разговоре саудовский гражданин признаёт, что он финансирует группировки в провинциях Дараа и Дамаск. Террорист из Хомса в ответ хвастается "достижениями" своего батальона - использованием химического оружия в Дейр-Баальба, подчёркивая, что они нуждаются лишь в деньгах.

Телевидение также продемонстрировало запись разговора между двумя террористами из разных группировок. Один из них просит другого выделить группу боевиков, на которых можно положиться, для доставки из квартала Барзе в Дамаске двух ёмкостей с газом зарин под видом лекарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail