Посольство Киргизии: Из-за активной борьбы с оргпреступностью многие члены ОПГ уехали в Россию

Москва, 23 августа 2013, 18:29 — REGNUM  В посольстве Киргизии в России прошла встреча лидеров киргизской диаспоры города Москва, предпринимателей и работников предприятий общественного питания с членами оперативно-розыскной группы МВД Киргизской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства.

В ходе встречи было заявлено, что вследствие активной борьбы с организованной преступностью в Киргизии, многие члены преступных группировок выехали на территорию России, где находится большое количество киргизстанцев. "Зачастую молодые люди, не найдя работу или не желая трудиться легально, вовлекаются в преступную деятельность. Ради запугивания своих же земляков, прикрываются именами различных криминальных авторитетов", - подчеркнули участники встречи.

Вместе с тем, было отмечено, что большинство пострадавших не подают заявления в правоохранительные органы, поскольку вымогатели являются их земляками, жителями того же села или района. "Трудолюбивые и ответственные граждане, попадая под криминальный "наезд", опасаются, что "земляки" могут нанести вред их семье, родственникам, в том числе и в Киргизии", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.