Калужский подросток на украденную у старушки пенсию купил подарки своей девушке

Калуга, 23 августа 2013, 18:07 — REGNUM  17-летнему жителю Кировского района Калужской области предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище престарелой женщины.

Как сообщил 23 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель Кировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Владислав Шульга, по версии следствия, обвиняемый в один из дней июля под выдуманным предлогом проверки электричества незаконно проник в жилище 76-летней деревенской жительницы Кировского района. Жестоко избив потерпевшую, он похитил всю её скромную пенсию в размере 5800 рублей и 200 рублей, вырученные от продажи домашних яиц. Несовершеннолетний с места преступления с похищенными денежными средствами скрылся, приобретя на них подарки себе и своей девушке.

Органами Следственного комитета действия злоумышленника квалифицированы по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище). Наказание, установленное уголовным законом за совершение подобного рода преступного деяния, предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

Ранее несовершеннолетний уже совершал преступление, а также ряд административных правонарушений. Учитывая характеризующие данные, тяжесть совершенного им преступления, а также то, что объектом преступного посягательства явилась престарелая женщина, следователь ходатайствовал перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом данное ходатайство удовлетворено. Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.