Прокуратура Мордовии требует устранить нарушения в колонии N12

Саранск, 23 августа 2013, 18:00 — REGNUM  Прокуратура Республики Мордовия проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительной колонии N12 УФСИН России по РМ.

Установлено, что администрация учреждения нарушает требования законодательства об обязательном привлечении осужденных к труду. Не принимаются меры по созданию рабочих мест для осужденных, находящихся в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, для осуществления ими трудовой деятельности отдельно от других осужденных. При этом в учреждении 238 осужденных имеют исполнительные листы на общую сумму более 110 млн. рублей, из которых только половина трудоустроены.

Администрация нарушает требования трудового законодательства, регламентирующего вопросы создания безопасных условий труда на производстве. Также выявлены факты нарушения законодательства о пожарной безопасности. Установлены случаи проведения ненадлежащей воспитательной работы с осуждёнными и другие нарушения закона.

В этой связи прокурор республики направил в адрес начальника Управления ФСИН России по РМ Симченкова О.В. представление, в котором потребовал принять конкретные меры, чтобы устранить нарушения и привлечь к ответственности лиц, их допустивших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail