Джамиль Гасанли избран новым кандидатом от азербайджанской оппозиции

Баку, 23 августа 2013, 17:56 — REGNUM  Бывший депутат Мелли Меджлиса, историк Джамиль Гасанли стал новым единым кандидатом в президенты Азербайджана, выдвинутым от оппозиции.

В голосовании участвовали 74 члена НСДС, из них только глава движение "Азери -Талыш" Мехтибай Сафаров проголосовал против кандидатуры Гасанли.

Как Сафаров прокомментировал свой выбор корреспонденту ИА REGNUM, если Гасанли станет президентом, он будет относиться к нацменьшинствам Азербайджана хуже, чем Ильхам Алиев.

Также в голосовании не участвовали члены Исламской партии Азербайджана и партии "Открытое Общество".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее выбранный единым кандидатом НСДС Рустам Ибрагимбеков является обладателем двойного гражданства - Азербайджана и России, что является препятствием для регистрации его в качестве кандидата на пост президента. Ибрагимбеков 22 августа представил в ЦИК свои документы, среди которых есть "справка об отсутствии у него обязательств перед Россией". Согласно сообщениям ряда СМИ, эта справка является подтверждением того, что Ибрагимбеков действительно обращался в Федеральную миграционную службу (ФМС) России по поводу отказа от российского гражданства, однако решение по этому вопросу может быть затянуто до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail