Самый большой кусок челябинского метеорита лежит в Ильменском заповеднике - учёные

Челябинск, 23 августа 2013, 17:42 — REGNUM  Челябинские ученые допускают, что недалеко от Чебаркуля на территории Ильменского заповедника лежит самый большой осколок упавшего зимой метеорита. Как сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского государственного университета, по предположению университетских астрофизиков кусок метеорита может весить не меньше 300 килограммов.

По утверждению доцента кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергея Замоздры, на территорию Челябинской области упал метеорит, отличающийся по структуре от всех прежде изучаемых небесных тел. Исследования ученых со всего мира подтвердили, что это каменный объект с небольшой примесью металлов. Сейчас уточняются характеристики его массы и прочности, а также траектория падения.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 15 февраля над Челябинской областью произошло разрушение метеорита. После чего прошёл метеоритный дождь. Ударной волной были выбиты стёкла в 4715 зданиях, пострадали более 1,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.