Без признания геноцида осетин с Грузией не будет никаких отношений - Тибилов

Москва, 23 августа 2013, 17:39 — REGNUM  В Южной Осетии не питают иллюзий в отношении политики Грузии. Об этом заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов 23 августа в Москве на пресс-конференции, посвященной пятилетию признания независимости РЮО Россией, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Слишком много новых заявлений мы слышим от так называемых "новых людей" в Грузии. Кто бы ни пришел к власти, мы не питаем никакой иллюзии - основная линия политики будет продолжаться и при Бидзине Иванишвили, и при других "новых людях", - сказал Тибилов.

Он напомнил, что во время нападения на Южную Осетию "Саакашвили и его сподручникам никто не сказал нет".

"Южная Осетия никогда не будет в составе Грузии. Мы строго будем придерживаться курса на сближение с Россией", - заявил президент РЮО.

Президент также высказался насчет межгосударственных отношений с Грузией. Он напомнил о том, что Южная Осетия, начиная с 1920 года, несколько раз подвергалась геноциду со стороны Грузии. "Мы ставим вопрос перед Грузией, что они совершили геноцид, и они должны признать это, они должны согласиться с реальностью. Без этого никаких отношений не будет, даже в далекой перспективе", - заявил президент РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.