Медведев потребовал не допустить "ценовых извращений" на рынке продовольствия Дальнего Востока

Москва, 23 августа 2013, 17:11 — REGNUM  Почти половина урожая уничтожена в регионах Дальневосточного федерального округа в результате наводнения, потенциальный ущерб измеряется миллиардами рублей. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 23 августа в Курске в ходе совещания по вопросам уборки урожая и осеннего сева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

"Есть серьёзные опасения в связи с состоянием почвы, кормовых угодий. Надо сразу сказать, что потенциальный ущерб измеряется миллиардами рублей, и это уже медицинский факт, что называется", - подчеркнул премьер-министр.

"Пострадавшим хозяйствам должна быть оказана помощь, предлагаю об этом уже начинать думать. Совместно с регионами необходимо провести экспертизу материалов по ущербу и определиться с мерами поддержки сельхозпроизводителей. Конкретные предложения должны быть сделаны, соответственно, Минсельхозом и другими профильными ведомствами на базе тех предложений и тех экспертиз, которые будут проведены на месте", - отметил Медведев.

Особо подчеркнул Медведев необходимость отслеживать ситуацию на рынке продовольствия на Дальнем Востоке: "Недопустимо, чтобы на чужой беде кто-то наживался. Необходимо проработать также возможность поставок картофеля, овощей, зерна, кормов и семян по приемлемым ценам из других регионов, с тем чтобы там не допустить дефицитов и, как я уже сказал, ценовых извращений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.