Смольный решил, что физкультуре и спорту самое место - в подвале

Москва, 23 августа 2013, 17:01 — REGNUM  В подвалах петербургских зданий планируют оборудовать спортзалы для занятий подростков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил глава спорткомитета города Юрий Авдеев.

"Дано указание использовать для развития физкультуры подвалы Петербурга, которые сейчас стоят бесхозными", - сказал Авдеев. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, от кого поступило указание, чиновник ответил, что об этом говорил на совещании в Смольном, которое также состоялось сегодня, вице-губернатор города Василий Кичеджи.

Именно он дал поручение провести ревизию городских подвалов - это сделают специалисты КУГИ и спорткомитета. Они и найдут, в каких подвалах потенциально возможно оборудовать спортивные залы, чтобы дети и подростки могли там бесплатно под руководством тренеров заниматься спортом.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что подвалы в многоквартирных домах, как правило, являются коллективной собственностью жильцов приватизированных квартир, если до этого не выкуплены или не в аренде, Авдеев сообщил, что "с жильцами будут разговаривать". "Им же самим должно быть выгодно, если в подвалах будут спортзалы, где будут заниматься дети из их же дома", - сказал он.

Авдеев также поведал, что в сентябре планируется провести две коллегии - с комитетом по образованию, а также с комитетом по науке и высшей школе и советом ректоров вузов Санкт-Петербурга, - чтобы обсудить тему развития физкультуры и спорта в школах и вузах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.