Азербайджанская оппозиция выбирает нового кандидата в президенты

Баку, 23 августа 2013, 16:55 — REGNUM  Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджанской оппозиции сегодня, 23 августа проводит экстренное заседание для выдвижения альтернативного единого кандидата на пост президенты Азербайджана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Альтернативным кандидатом от азербайджанской оппозиции может стать бывший депутат Мелли Меджлиса, историк Джамиль Гасанли. Его кандидатура была выдвинута Рустамом Ибрагимбековым.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее выбранный единый кандидат НСДС Рустам Ибрагимбеков является обладателем двойного гражданства - Азербайджана и России, что является препятствием для регистрации его в качестве кандидата на пост президента. Ибрагимбеков 22 августа представил в ЦИК свои документы, среди которые есть "справка об отсутствии у него обязательств перед Россией". Согласно сообщениям ряда СМИ, эта справка является подтверждением того, что Ибрагимбеков действительно обращался в Федеральную миграционную службу (ФМС) России по поводу отказа от российского гражданства, однако решение по жтому вопросу может быть затянуто до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail