Минобороны Азербайджана: Мы будем вынуждены использовать возможности азербайджанской армии

Ереван, 23 августа 2013, 16:34 — REGNUM  Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев принял находящуюся с визитом в Баку делегацию во главе с замминистра обороны Японии Мисахисой Сато. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Азербайджана, на встрече Абиев отметил, что в последние годы между Азербайджаном и Японией стремительно развиваются отношения в культурной и экономической областях, что в большой степени способствует построению двустороннего сотрудничества в военной сфере.

Также Абиев проинформировал гостей о причинах армяно-азербайджанского конфликта и сложившемся в регионе военно-политическом положении. Он заявил, что агрессия Армении продолжается и сегодня: "Несмотря на попытки решить проблему в рамках Минской группы ОБСЕ, агрессия продолжается и, к сожалению, конкретных результатов нет".

По словам министра, другим вызывающим беспокойство фактором является невыполнение Арменией 4 резолюций Совбеза ООН: "Если учесть реакцию на продолжающееся действие 907-й поправки Конгресса США, то можно увидеть с какого рода напряженностью сталкивается регион".

Сафар Абиев подчеркнул, что если подобное положение продолжится, Азербайджан будет вынужден использовать возможности азербайджанской армии.

В свою очередь, подчеркнув важность азербайджано-японского сотрудничества, руководитель японской делегации Мисахиса Сато отметил важность участия Вооруженных сил Азербайджана в миротворческих миссиях. В ходе встречи было достигнуто согласие по поводу совместной разработки проекта соглашения о двустороннем военном сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.