Депутат Сейма Литвы: Работники часто просят работодателей показывать низкую зарплату

Вильнюс, 23 августа 2013, 16:25 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от фракции Рабочей партии (Лейбористы) Лорета Граужинене уверена, что официальная статистика заработных плат в Литве не отражает реального положения. Об этом сегодня, 23 августа, заявила Граужинене, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее мнению, необходима доработка законодательных актов, регламентирующих отношения работодателей с работниками при активном участии в этом процессе профсоюзов.

"Часто официально декларируемая зарплата не отражает реальной. Нужно признать, что до сих пор существует тень в заработной плате. Это напрямую связано с социальной системой пособий. Иногда сами работники просят работодателей не указывать полную зарплату. Это делается для того, чтобы не повысились видимые доходы семьи, чтобы от государства можно было дождаться того или иного пособия или компенсации", - считает политик.

Она подчеркнула, что эту порочную систему создало само государство, а недобросовестные работодатели пользуются изъянами системы.

В Литве семьям с низкими доходами положены компенсации. Государство помогает таким семьям самыми разными способами: от компенсаций за отопление, до, например, бесплатного детского садика для ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail