В Ленобласти прокуратура лишила родительских прав отца, задолжавшего сыну почти 318 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 23 августа 2013, 16:17 — REGNUM  В Волосовском районном суде Ленобласти с участием представителя районной прокуратуры рассмотрено исковое заявление о лишении родительских прав отца в отношении несовершеннолетнего ребенка. Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Судом установлено, что ответчик на основании судебного приказа с 1998 года обязан выплачивать алименты в пользу несовершеннолетнего сына, однако от уплаты алиментов он уклоняется, общий долг составил 317 тыс. 840 рублей, скрывает место своего фактического проживания и работы, жизнью и здоровьем сына не интересуется.

Отец ребенка живет в Москве, официально трудоустроен в общественной негосударственной некоммерческой организации, имеет три автомобиля иностранного производства. Но, несмотря на свое имущественное положение участия в жизни и воспитании сына не принимает. Истица иск поддержала. Прокурор, выступая в защиту интересов ребенка, в своем заключении просил суд иск удовлетворить и лишить ответчика родительских прав. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.