В Самаре прошел флэшмоб за возврат ликвидированного третьего часового пояса

Самара, 23 августа 2013, 16:13 — REGNUM  В Самаре 22 августа прошел флэшмоб за возврат прежнего часового пояса. "Темнота, конечно, хорошо,- заявил один из самых маленьких флэшмоберов мальчик Дима, - но лучше когда светло!". Как сообщил в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, полиция практически в происходящее не вмешивалась, лишь прогуливаясь невдалеке.

"Акция на площади Славы у здания правительства Самарской области собрала от 30 до 40 участников от детей и студентов до пенсионеров, - рассказал подробности акции Михаил Матвеев. - Около 20:00 по московскому, а ныне и местному времени (или в 21:00 по старому "самарскому" ныне ликвидированного третьего часового пояса) солнце зашло за виднеющиеся с площади Волгу и Жигулевские горы, и начало стремительно темнеть. Собравшиеся включили электрические фонарики, образовав что-то вроде полукруга, внутри которого сновали журналисты и дети. Случайные прохожие с интересом подходили к участникам флэшмоба, и, узнав о происходящем, чаще всего высказывались в поддержку. Некоторые спрашивали, почему нет акций против вводимой в регионе с 1 сентября так назывемой "социальной нормы" потребления электроэнергии и ругали правительство.

В отличие от многих предыдущих флэшмобов, а организаторы подсчитали, что, помимо митингов и официальных пикетов в Самаре против московского времени, с 2010 года этот флэшмоб, скорее всего, восемнадцатый (по другим подсчетам- 12-й), на этот раз полиция практически в происходящее не вмешивалась, лишь прогуливаясь невдалеке. Акция продлилась около 30 минут. Собравшиеся заявили, что проведут ещё как минимум два подобных флэшмоба: в сентябре и октябре, чтобы показать динамику наступления темноты в Самаре. Нынешняя, августовская акция была приурочена к искусственному сокращению светового дня из-за перехода в московский час на последней неделе школьных каникул".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.