Активную агиткампанию в Архангельской области ведут 8 из 19 партий - избирком

Архангельск, 23 августа 2013, 15:37 — REGNUM  Больше 3 млн. составляет тираж агитационных материалов от партий, кандидаты которых претендуют на мандаты в Архангельском областном собрании депутатов. Все они до официального опубликования рассматриваются в областной избирательной комиссии. Только после этой процедуры их печатают и распространяют. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель председателя областного избиркома Андрей Контиевский.

По его информации, агитационная кампания в регионе проходит спокойно, без серьезных нарушений. "Из участвующих в выборах 19 политических партий наибольшую активность проявляют 8 из них. Они регулярно предоставляют в избирком свои агитматериалы. В большей степени агитматериалы - это газеты, на страницах которых рассказывается о кандидатах, планах и итогах работы партий. Пока никакого негатива и жестких материалов не публикуется. Есть вероятность того, что более жесткие статьи появятся на следующей неделе, когда агитационная кампания подойдет к завершению. Стоит отметить, что фонды партий достаточно увеличены, но от бесплатного эфирного времени кандидаты и партии также не отказываются и используют эту возможность достаточно широко", - сказал Контиевский.

Также он отметил, что все-таки жалобы на незаконную агитацию поступают. "Было всего лишь несколько случаев, когда партия распространила материалы с нарушениями, без указания необходимых реквизитов. Их распространение было прекращено", - добавил Андрей Контиевский.

Агитационная кампания продлится до 6 сентября 2013 года.

Напомним, 8 сентября в Архангельской области состоятся выборы в Архангельское областное Собрание депутатов шестого созыва, а также в Архангельскую городскую Думу. Кроме этого, состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.