Смольный призывает закончить зенитовский стадион "всем строительным миром"

Москва, 23 августа 2013, 15:20 — REGNUM  В комитете по строительству Санкт-Петербурга под председательством нового главы ведомства Михаила Демиденко прошло совещание по футбольному стадиону в западной части Крестовского острова ("Зенит-Арена"). Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете.

В совещании приняли участие руководители крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга - "Группа ЛСР", СК "Инмор", ЗАО "АБЗ-Дорстрой", ЗАО "Трест 101", Строительный трест № 20, ОАО "Монолитстрой". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по строительству, участники сегодняшнего совещания уже в понедельник, 26 августа, дадут ответ о своем решении, а 27-го уже возможно заключение договоров субподряда.

В ноябре этого года планируется приступить к монтажу крыши стадиона. Для этого необходимо залить 40 тысяч кубометров бетона (средняя выработка составляет по 5 кубометров в месяц на человека). На данном этапе строительства необходимо значительно увеличить на площадке объем производственных ресурсов. (В ходе посещения стройки стадиона в июле этого года губернатором Георгием Полтавченко вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян сообщал, что к осени планируется увеличить число работающих на стройке до двух тысяч человек, сейчас их чуть более тысячи. - Прим. ИА REGNUM). Демиденко отметил необходимость строительства рабочего городка, организации продленного дня и дальнейший переход на работу в две смены.

Председатель комитета обратился к строительному сообществу города с просьбой мобилизоваться и "подключиться" к активизации проведения работ на объекте, акцентировав внимание присутствующих, что финансирование осуществляется регулярно.

Комитет по строительству призывает серьезных игроков строительного рынка помочь при строительстве стадиона. Из компаний, работающих на объекте, особо отмечена организация ОАО "Метрострой", которая направила свои дочерние юридически самостоятельные организации ЗАО "Управление - 20 Метрострой", ЗАО "Управление №10 Метростроя" и ЗАО "Семнадцатое управление Метростроя", а также ООО "ПроспектСтрой" за высокие темпы и качество работ.

Председатель комитета выразил надежду, что все компании, которые будут помогать генеральному подрядчику в строительстве футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, осознают значимость данного объекта и будут придерживаться таких же принципов.

Сейчас на стадионе завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ, конструкция чаши выполнена более чем на 40 процентов. Все строительные работы на стадионе планируется завершить в конце 2015 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЗАО "Инжтрансстрой" оценивает общую готовность стадиона в 40 процентов, готовность конструкции чаши стадиона - на 60, готовность металлоконструкции выкатного поля - 50, готовность фермы внешнего контура - на 75 процентов.

"Зенит-Арена" станет крупнейшим объектом Восточной Европы для проведения концертов и массовых мероприятий - там может проводиться 320-340 не спортивных мероприятий в год. Вместимость стадиона для спортивных мероприятий - 68 тысяч мест, для культурно-развлекательных - 77 тысяч мест, высота стадиона - 75 метров, диаметр чаши по крыше - 289 метров.

Напомним, что 20 мая 2013 года в ходе XII конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов Российской Федерации в Санкт-Петербурге глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил: "Есть опасность, что строительство "Зенит-Арены" не уложится в срок". Сергей Степашин отметил, что сроки завершения строительства "Зенит-Арены" сдвинутся на 2016-2017 год.

30 мая вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян по итогам совместной инспекции объекта, которую провели председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и губернатор города Георгий Полтавченко, заявил, что строительные работы на новом футбольном стадионе завершатся в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»