Бездельник дважды за ночь "минировал" петербургское метро

Москва, 23 августа 2013, 14:33 — REGNUM  Сотрудники полиции Центрального района Санкт-Петербурга задержали 19-летнего неработающего, который дважды в течение ночи из хулиганских побуждений сообщал в полицию о якобы готовящихся терактах. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

22 августа 2013 года в 2.01 мск в дежурную часть ГУ МВД России из таксофона, установленного у дома 14 по Большой Конюшенной улице, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что неизвестные собираются взорвать метро "где то в Приморском районе".

В 2.25 мск в дежурную часть ГУ МВД России опять-таки из таксофона, расположенного на набережной канала Грибоедова, 18-2, позвонил тот же гражданин, сообщивший, что якобы слышал в кафе на Невском проспекте, что будет взорвана станция метро "Комендантский проспект".

На момент прибытия наряда 78-го отдела полиции указанное кафе было закрыто. Прибывшим нарядом вневедомственной охраны Управления МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга у таксофонной стойки на набережной канала Грибоедова, 18-2, был задержан 19-летний неработающий гражданин, который позвонил по телефону "02" из хулиганских побуждений.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.