Новгородская облдума повторно рассмотрит закон о бизнес-омбудсмене

Великий Новгород, 23 августа 2013, 14:25 — REGNUM  Проект закона "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Новгородской области", отклонённый Новгородской областной думой в июле, вновь внесён на рассмотрение депутатов регионального парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект включён в повестку дня заседания, намеченного на 28 августа.

Законопроект представит депутат Станислав Садальский.

Кроме того, на 29 августа намечена конференция предпринимателей по вопросу выдвижения кандидатов на должность бизнес-омбудсмена. Решение о проведении этой конференции было принято на совещании с представителями общественных организаций и объединений предпринимателей, состоявшейся 30 июля 2013 года.

Напомним, Новгородская областная дума 24 июля не приняла закон о региональном бизнес-омбудсмене (не хватило квалифицированного большинства голосов). Депутаты, проголосовавшие против закона, отметили, что их не устраивает порядок назначения бизнес-уполномоченного - предполагалось, что он назначается губернатором на 5-летний срок по согласованию с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей и с учётом мнения бизнес-сообщества региона.

Напомним также, что 10 июля в Великом Новгороде уже проводилась конференция по выдвижению кандидатур на пост бизнес-омбудсмена. На этот пост Новгородская торгово-промышленная палата и региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей выдвинули кандидатуру бывшего руководителя экономического комитета Новгородской области, советника-эксперта при губернаторе Александра Ваниева. "Деловая Россия" предложила заместителя председателя регионального отделения Юрия Весельева, "Опора России" - лидера новгородского отделения Ирину Лебедеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.