В Новосибирске введут высотный регламент

Новосибирск, 23 августа 2013, 14:16 — REGNUM  Высотный регламент введут в Новосибирске со следующего года. Новые здания в историческом центре отныне не должны быть выше девяти этажей. Также чиновники планируют ограничить и плотность застройки.

"Мы в принципе очень бы хотели, чтобы этот механизм у нас пошел, потому что тогда бы был и общественный контроль за застройкой, в том числе и в Центральном районе", - заявил корреспонденту "Новосибирских новостей" замначальника главного управления архитекторы и градостроительства мэрии Сергей Новокшонов.

Регламент разделяет территорию города на специальные зоны по типам застройки. Так, например, в зоне малоэтажного строительства, к которой относится частный сектор Новосибирска, новые здания должны быть не выше четырех этажей.

Новый регламент в скором времени, возможно, позволит создать в Новосибирске новый экологический вид застройки: дома с зелеными террасами, с газонами на крышах. Это направление сейчас активно развивается в мире, пишут "Новосибирские новости". Регламент отправили на публичные слушания, утвердить новый документ в декабре должен Совет депутатов Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.